当前位置: 首页
>互动交流>调查征集

全市国省干线公路及三环线日常养护工作接受考核

发布日期:2019-11-26 17:16

11月25日,记者从市交通运输局获悉,全市国省干线公路第三季度养护管理工作及三环线10月份日常养护管理工作考核结果出炉。

为保持国省干线路况良好,市交通运输部门加强了养护考核力度。第三季度全市国省干线公路累计修补沥青路面坑槽23000平方米,修整路肩320公里,清理水沟500公里,维修钢护栏1500米,疏通涵洞200道;今年需改造的8座危桥已完成沙洋汉江大桥与钟祥黄仙洞桥建设,其余预计12月底完成建设;三环线养护进一步明确了责任主体,加大了机械和人力投入,加大水洗和清扫频次,开展了平交路口硬化等工作,路域环境显著提升。

据市交通运输局发布的考核通报,县市区国省干线第三季度日常养护排名为掇刀区、屈家岭管理区、东宝区、沙洋县、钟祥市、京山市,三环线10月份日常养护管理工作排名为掇刀区、东宝区、漳河新区。

通报指出,国省干线养护虽然整体有所提升,但仍存在公路日常养护不及时、改建工程改线段日常养护不力、养护工程进度缓慢等问题。对此,市交通运输局要求,各县市区进一步做好改建工程及非改建路段养护保通,倒排工期加快养护大中修项目建设进度,加大日常养护管理力度;三环线相关责任主体加强沿线环境治理工作,重点排查水沟堵塞、交安设施清洗维修和日常路面隐患治理。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统