当前位置: 首页
>政务要闻>通知公告

【销号公示—中央环保督察(专9)】市交通运输局中央环保专项督察反馈意见(专9)整改情况公示

发布日期:2019-12-04 10:49信息来源:荆门市交通运输局

根据荆门市生态环境保护督查反馈意见整改攻坚指挥部办公室《关于做好2019年中央生态环境保护督察整改交账销号工作的通知》要求,现将我局环保专项督察整改情况公示如下:

一、反馈意见(专9)

汉江是长江最大支流,两岸非法砂石码头清理整治进度滞后,荆门市仍有5个砂石码头未按要求在2016年12月底前完善相关手续,也未在2017年3月底前拆除到位,其中本应被取缔的幸福砂石码头,既无审批手续又严重破坏岸线,钟祥市却允许其作为过渡性临时砂石码头保留运营。

二、整改目标

对5个码头关停取缔并进行复绿或恢复自然岸坡。

三、整改措施

中央环保督察组反馈的5个砂石码头全部关停取缔。进一步加强非法码头日常巡查和检查,坚决防止非法码头死灰复燃。推进复绿工作。

四、整改措施完成情况

1.针对中央环保专项督察反馈意见(专9),荆门市委、市政府高度重视,责成钟祥市政府迅速整改。钟祥市政府按照要求迅速成立了由市分管副市长任组长,水务、交通、电力、公安、码头所在乡镇政府相关人员组成的工作专班,采取断路、断电、断航的措施,强制拆除清场。丰乐、转斗、文集幸福、文集塘港和旧口联兴5个砂石码头已全部关停取缔。

2.进一步加强非法码头日常巡查和检查,严防非法码头死灰复燃或反弹现象的发生。

3. 5个砂石码头已完成复垦复绿或恢复自然岸坡。

五、今后工作打算

按照中央和省里环保督察整改要求,持续做好监管工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

1.加强非法码头常态化巡查防止反弹,对违法行为及时发现及时查处,确保不发生死灰复燃现象。

2. 建立健全长效监管机制,加强汉江生态保护,进一步实施码头综合治理。

3.严格依法管理,严格按照相关法律法规规定,优化我市港口资源配置,实现港口岸线集约化管理。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月4日至2019年12月10日,共7天)向荆门市交通运输局反映。


联系方式:

直接责任人:金强             电话:0724-2490079

承  办  人:魏丹             电话:0724-2332295


荆门市交通运输局

2019年12月4日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统