当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

荆门市交通运输局机关党委(纪委)换届选举大会顺利召开

发布日期:2020-01-14 17:33信息来源:荆门市交通运输局

1月10日下午,中共荆门市交通运输局直属机关委员会召开全系统党员代表大会进行换届选举。局党组书记、局长周美元出席会议并提要求,第二届直属机关党委(纪委)在会上作工作报告,全系统60名党员代表参加会议,驻局纪检监察组列席指导。

第二届直属机关党委(纪委)于2014年选举产生,在市委直属机关工委和局党组的正确领导下,局直属机关党委(纪委)坚持围绕中心、服务大局,推进机关党的思想、组织、作风、制度和纪律建设,大力实施“党建引领工程”,开展“机关创品牌、支部创红旗、党员创五星”活动,在党的建设、交通项目建设、运输行业管理、为民服务等方面争先创优,打造了“红色引擎”“执着铺路石”“最亮航标灯”“阳光运政”“智慧物流”“贴心客管”等党建品牌,培树了全国劳模韩士法、全国文明标兵付文胜、全省十大好司机金燕及省十行百佳标兵雷斌峰、王霖等一批有影响力的先进典型,有力地激发了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为交通运输事业高质量发展提供了坚强的保障。

周美元同志代表局党组对机关党委(纪委)的工作给予了充分肯定,对新一届的机关党委和纪委表示祝贺。

他指出一是要充分认识党建工作的重要性。交通系统各级党组织及党员干部一定要提高政治站位,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的责任意识。二是要努力实现党建和业务双促双赢。党建与业务“两手抓、双促进”,大胆探索“党建+交通”模式,实现党建与项目、安全、执法、民生、扶贫五大阵地深度融合,将党的建设纳入交通运输事业发展大局中来谋划和推动。三是要努力开创党建工作新局面。要实施党组织和党员积分制管理,推进党支部标准化规范化建设,在发挥党员先锋模范作用上创品牌。要持续深入推动主题教育活动,切实把主题教育成果转化为推动交通工作狠抓落实的成效。要以永远在路上的坚韧和执着深入扎实落实党风廉政建设责任,真正做到警示教育、预防腐败和严肃惩处“三并重”,确保项目安全、资金安全、干部安全。

大会选举产生了新一届机关党委和机关纪委成员,机关党委、机关纪委换届标志着交通党的建设进入了一个新阶段。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统