当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

打赢疫情防控狙击战︱荆门东宝交通坚守一线严守道路防线

发布日期:2020-01-29 11:49信息来源:荆门市交通运输局

有这样一群人,他们放弃节假日,义无反顾奔赴在打赢疫情防控狙击战的最前线。他们在道路的各个卡口,坚守岗位,做到守土有责,守土担责,守土尽责,为荆城人民构筑了一道严密的道路防线。

冬夜的寒风刺骨,冷的人直打哆嗦,凌晨两点的安栈口卡口处,有一个身着交通制服的人在来回巡逻,他叫王兵,他的职责就是不能放一个人进城……

子陵立交桥卡口,路政员赵剑在登记检查车辆数和检测人数……

高速公路北卡口,工会主席马琳波、东宝运管杨涵、东宝路政大队方艳在路面严格管控……

传化公路港卡口,路政员张爱华,陈春华正在对一台顺丰快递运输车辆进行检查……

疫情发生以来,荆门东宝区交通运输局闻令而动、冲锋在前,充分发扬敢于担当、能打硬仗的交通精神,以最高标准、最严措施、最硬作风,全力做好交通运输领域疫情防控工作。


快速进入战时状态。按照区委区政府和省市交通运输行业主管部门的统一部署,东宝区交通运输局第一时间召开紧急会议,成立了由局主要负责人担任组长的疫情防控领导小组,局班子成员和局属各单位按照分工和职能,各司其职,全系统立即进入“战时状态”。同时,多次召开专题会议,分别就交通运输疫情防控作出具体布置,明确了防控重点、防控措施和工作要求。

领导班子一线指挥。面对春运高峰、疫情防控叠加带来的不利因素,局领导班子分工负责,靠前指挥,一线督战,落实春运保障、疫情防控任务。为确保疫情联防联控全面落实,根据上级统一部署,适时启动了疫情检查点设置、客运停班、道路管制等应急联防措施,持续开展防疫知识宣传教育和疫情检查点劝返工作。

加强疫情联防排查。面对疫情防控面临的新形势,1月24日0时,该局认真落实市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部命令,全面停运东宝农村客运。同时,联合公安、卫健等部门开展交通主干道疫情排查工作,共设置高速公路荆门北出口、安栈口、传化公路港3个疫情检查站,采取轮班24小时值守。截至1月28日早上8:00,共组织执勤管控人员51人,出动车辆16台,在高速公路荆门北出口消毒绿色通道车辆289台。

目前,东宝区交通运输系统干部职工全员上岗,领导干部深入一线,工作人员扎根一线,把防控疫情作为一场硬仗、来打,正以严明的纪律和过硬的作风落实疫情防控各项工作任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统