当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

湖北省港航局副局长田红旗调研汉江钟祥航道

发布日期:2020-01-08 15:40信息来源:荆门市交通运输局

1月4日,湖北省港航管理局副局长田红旗带领港航建设处负责人在检验完汉江碾盘山至兴隆段航道整治效果实船试航实验后,对汉江钟祥航道进行了实地调研。

田红旗一行首先查看了汉江钟祥航道远程视频监控电子显示屏试用效果,随后来到汉江钟祥段著名浅滩玉皇阁河段查看航道整治建筑物丁坝、护滩带运行、维护情况,最后专程到拟建“钟祥航道应急维护中心”项目所在地,实地了解项目推进进展情况。


田红旗充分肯定钟祥航道局在航道养护管理、航道整治建筑物维护看管以及汉江航道建设发展等方面做出的努力。他指出,汉江碾盘山至兴隆段航道整治工程历经近3年的建设和2年多的试运行完善,通过整治效果观测和实船适航试验表明,汉江钟祥段航道通航条件明显改善,船舶通过能力得到显著提高。

作为航道部门一定要充分履行部门职责,切实将这条黄金水道管理好、维护好,服务广大运输船舶。目前,春运即将开始,汉江航道还处于枯水期,一是要做好春运期间的设标维护工作,对辖区航标做到勤移勤设,保证每座航标位置准确;二是要加大枯水期航道变化情况的观测,尤其是武荆高速等桥区水域,发现低于维护水深,适时启动应急疏浚工作,保证航道畅通安全;三是要加强航道整治建筑物的维护管理,发现损毁及时上报并修复,保障其功能正常发挥;四是要加快推进“钟祥航道应急维护中心”项目建设审批手续的办理,探索互联网+、大数据、云计算、人工智能等技术在智慧航道建设中的应用,打造全省汉江数字航道的样板。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统