当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

让党旗在防疫一线高高飘扬丨魏雷:迎“疫”而上,勇担当

发布日期:2020-02-11 09:33

春节到来,

钟祥市客管处副主任魏雷

本该是一个陪伴家人的

好儿子、好丈夫、好爸爸。

疫情战役打响,

他毅然放弃对家人的承诺,

带领9名客管处工作人员,

践行初心使命,

始终站在疫情防控第一线。

1月21日,当全市交通运输系统组建疫情防控第一道防线的时候,钟祥市客管处迅速启动应急预案,部署出租车行业疫情防控工作。从那天起,魏雷就开始奋战在疫情防控一线,至今已连续坚守岗位近20天。

单位负责人因疫情被隔离,所有工作都压在了魏雷的肩上。为打好这场没有硝烟的战役,他以身作则,始终坚守岗位,在他带领下,客管处先后打赢了三场“硬仗”,用使命担当为人民群众的健康保驾护航。

第一战:

加强宣传,迅速把疫情防控知识传达到每一位出租车司机。为配合交通部门组建疫情防控第一道防线,他带领客管处工作人员和出租车公司管理人员,采取现场通知、电话、微信、网络等方式,向出租车驾驶员宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,介绍流行现状危害,要求驾驶员每天必须做好车辆的清洗、消毒,并戴口罩营运。短短三个小时,他抽查186台车,每台车驾驶员都按要求戴上了口罩。

第二战:

规范营运,迅速落实市疫情指挥部命令。1月24日接钟祥市防控指挥部4号令后,立即要求各企业不允许出租车出城经营,14时在城区四个方向出城口设置管控点,对出城经营车辆进行管控,关停2辆违规出城经营车辆。

第三战:

调配车辆,转送治愈和隔离排查无恙人员返家。1月29日接通知,要求征集出租车转送治愈和隔离排查无恙人员返家。魏雷迅速对三个出租车企业车辆进行筛选,调配了100辆车况较好、驾驶员素质较高的出租车随时待命。至2月5日,出租车共完成转送任务58车次,运送人员211 人。

为避免工作人员受到病毒感染,他不顾个人安危,主动承担起给调配的出租车喷洒消毒水、给驾乘人员发放防护物资的任务。驾驶员们都对他佩服不已,感动地说“你就像我们的贴身保姆!”。

为把运送任务完成好,他每天都活跃在运送返乡人员的最前沿。大病初愈的康复人员回家心切,他们有的不听指挥见车就往车上钻,有的没有开出院证明也坐到车上不下来,有的不是一个方向也硬挤到同一辆车上。面对各种突出状况,魏雷不顾横飞的唾沫,总是不厌其烦的耐心劝导,嗓子也嘶哑了。

有时接到运送任务是晚上10点多,他都是第一时间给出租车驾驶员做好防护措施,并叮嘱他们在路上安全第一,保证乘客安全,到了目的地报平安。有一次,一位驾驶员晚上10点多运送人员到双河镇斑竹村,返回时迷了路,导航也不起作用了。魏雷得知情况后,立即与司机保持通话,安慰司机的同时,联系当地村干部,引导出租车司机走上返程路,等凌晨出租车返回后又立即进行消毒。

“危难时刻,党员冲锋。”

这是深深扎在骨子里的初心使命。

魏雷始终奋战在疫情防控一线,

用实际行动诠释

“把初心写在行动上、把使命落在岗位上”

一名共产党员的诺言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统