当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

打赢疫情防控阻击战丨“浙”就是爱 荆门交通无缝对接浙江援荆医疗队

发布日期:2020-02-12 16:17

“浙”就是爱,“荆”生感激。2月12日中午12点35分,浙江援荆医疗队飞抵宜昌三峡机场,荆门市交通运输局征调荆门顺通公司一台47座客运大巴车和佳安达物流公司一辆9.6米长箱式大货车,无缝对接浙江援荆医疗队,接运医疗队、医疗设备及行李。

2月11日下午16:20,荆门市交通运输局接到市防疫指挥部征调车辆指令后,局长周美元迅速部署,启动应急车辆征调工作。局运输管理科迅速联系市物流局和市顺通公司负责人,要求紧急征调一辆50座左右客车和10米长左右货车。

2月12日上午9:30在荆门北集合出发。

16:30,将车队出行信息告知荆门高警大队和襄荆高速公路公司负责人,请求给予通行保障。

16:35,征调客车和货车信息反馈至市交通运输局并认可,第一时间上报市指挥部。

17:20,市交通运输局协调交通保障组工作人员出具通行证明,每车一张,确保车辆在荆门和宜昌间通行畅通。

2月12日上午8:30,市交通运输局集结车辆,逐车做好消毒工作,并前往荆门北出发宜昌。

12:35,搭载着浙江援荆医疗队的飞机准点降落在三峡机场;

13:15,医疗队全部上车,医疗设备及行李装载完毕,车队返程;

14:30,安全运抵掇刀凯旋酒店,荆门交通圆满完成接运任务。

据了解,浙江首批支援荆门医疗队共37人。其中35人为浙江大学医学院附属邵逸夫医院医护人员,包括重症医学科、传染病科、呼吸科、护理部等专业,并将随行携带有创呼吸机、高流量机、专用无创呼吸机、监护仪等设备设施,组织开展重症新冠肺炎救治工作。另外2人为省疾控中心的公共卫生人员。他们将全力支援荆门做好当地重症患者医疗救治和疫情防控工作。

共结联“蒙”,“浙”里有我,“荆”请放心。此前,1月28日,荆门交通已成功赴武汉接运回内蒙古援荆医疗团队。

感恩有你,携手前行!

荆门交通祝每一位英雄都凯旋而归!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统