当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

打赢疫情防控阻击战丨钟祥:八到位三不断 全力保畅通

发布日期:2020-02-12 16:18

疫情进入关键时期,管控每天都是硬仗。

钟祥市公路局严格执行市防控指挥部指令和交通运输部“一断三不断”要求,坚持设卡设防到位、值班值守到位、党员带头到位、检查消毒到位、公示公告到位、巡查督办到位、服务保障到位、道路保畅到位等八个到位,值好班,站好岗,尽好职,担好责。

一、规范设卡到位

按照要求,钟祥市公路局第一时间在与县市区交界的国道、省道设置13个管控点;参与公安部门在钟祥大桥、二桥等5个城区管控点管控工作;对全市国省道上镇村设置的29个卡点的绿色通道开通情况进行督查。在有效管控车辆的同时,确保钟祥市指挥部规定的11类绿色车辆正常通行。

二、值班值守到位

收到管控指令以来,共安排125人参与18(13+5)个管控点值守,安排6名路政人员开展巡查,实现全市13个国省干线出入口全部软隔离,镇村之间29个国省公路管控点全部软隔离,所有国道省道公路绿色通道全部打通。

三、履职尽责到位

边界13个管控点由乡镇政府(村)、公安、交通、卫生防疫共同管控。公安部门负责检车、放车、登记,交通公路部门负责车辆消毒,卫生防疫部门负责测量体温,乡镇负责综合协调、后勤保障。截止2月10日各管控点共清洗消毒车辆2500辆,登记检测人员6500人。

四、党员带头到位

疫情就是命令,防控就是责任。钟祥市公路局党委班子成员带头、二级单位负责人带头,机关干部带头、共产党员带头到防控一线参与管控,充分发挥党员先锋模范作用。

五、巡查督办到位

在做好13个边界卡点值守的同时,兼顾全市镇村之间国省干线上29个卡点的巡查,确保全市所有国道省道管控点实行软隔离、保畅通。

六、后勤服务到位

多方筹措物资,解决一线防控所需,争取地方支持,解决值守人员生活难题。

七、宣传公告到位

逐一张贴荆门市防疫指挥部7号令、钟祥防疫指挥部10号令、返汉返钟人员操作规程、值班表、值班电话等,宣传上级防疫精神,指导村民通行规范,服务百姓通行。

八、道路保畅到位

畅达养护公司成立1个应急抢修专班、6个巡察专班共50人的队伍,日夜在13条国省公路上开展巡查,确保国道省道通行畅通。

疫情没有结束,防控任重道远。保绿色通道,保公路畅通,保百姓安全,我们一直在路上!(王俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统