当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

打赢疫情防控阻击战丨报告,我已就地上岗

发布日期:2020-02-12 16:19

新冠病毒肺炎疫情阻击战已到关键时期,2月10日,沙洋县公路局路政大队接到市防指办通知,要求滞留在村(社区)的各级机关和事业单位工作人员迅速到所在村(居)委会和防控工作队伍报到,积极参与疫情防控工作。

大队长王军手中的电话拿起又放下,此刻,如果可以,他宁愿只身一人坚守在一线。但是,人民群众生命健康正受到威胁,生产生活也亟待恢复,身为执法人员,理应在危难时刻挺身而出。想到这里,他怀着忐忑的心情发出了信息……

“路政执法人员范为平,已在望兵石社区报到!”,一条信息马上在工作群中打破沉寂。随后,更多信息犹如一个个悦耳的音符在工作群中跳跃出来,“魏东已在丰乐镇跃进村委会上岗,正在村道口参与卡点值守工作!”“皮风华已在天鹅池社区报到,正在小区卡口参与值守!”。原来,因为交通管控不能赶回单位的同事们早已自愿前往所在社区报到,并迅速参与到了疫情防控工作中。他们有的在卡口参与值守,有的在社区张贴宣传单,有的协助搬运物资……看着群里一条条火热的图片和文字,王军不由得心头一热,“我也要发一条,为我们路政的志愿者们点赞!”

是啊,没有这许多人的无私付出,哪里会有什么繁花似锦,他们的身影,已是这冬末春初最最美丽的绽放!(王伟)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统