当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

打赢疫情防控阻击战丨战“疫”告急 应急物资我来保障

发布日期:2020-02-13 17:54

2020年春节注定是极不平凡的,

突如其来的新型冠状病毒肺炎

席卷大江南北,

牵动每一位中华儿女的心。

自1月26日8时

荆门城区“封城”起,

做好全市应急防控和生活物资保障

就成了交通物流人最重要的使命担当!


高度重视,强化组织领导

面对日趋严峻的形势,市物流发展局第一时间响应荆门市交通运输局号召,迅速行动、积极作为,制定了疫情防控应急运输保障工作方案,把疫情防控应急运输保障作为目前最重、最急、最大的事情来抓。为充分做好疫情防控工作,有效向一线运输应急物资,市物流局机关成立疫情防控应急运输保障工作领导小组,逐一细化相关科室职责,责任到人、落实到细节。党员特别是领导干部在防控疫情保运输中充分发挥了先锋模范作用,让党旗在应急运输保障第一线高高飘扬。 

挺身在前,彰显为民本色

1月25日,在多家医院、公益群体发布物资求助信息后,市交通物流部门积极组织,引导荆门传化公路港组建车辆救援群,方便在群中实时发布运输信息,做好车辆征集工作。传化公路港园区副经理、入党积极分子李彩宁知晓后,主动担当,快速组建“荆门疫情防控-荆门传化货运支援群”,凝聚起荆门地区30余家物流企业,200余名驾驶人员,共计228辆各类型运输车辆,为荆门市医疗物资、救援物资、紧急生产生活物资的运输储备了充足的运力。至今,身为群主的李彩宁,仍然活跃在微信群里,维系货运支援群的运转,快速响应货运需求,及时提供运力支撑,并为物资运送提供各种力所能及的服务。

作为一名入党积极分子,李彩宁彰显了她积极向党组织靠拢的决心和高度的社会责任感;“国家有难,匹夫有责”“随时待命,不计报酬”,这是货运车辆支援群内会员们表达最多的话语,也展示着荆门物流人在困难面前的担当和作为。

截至2月10日,车辆支援群已累计完成运输30单,及时运输“口罩、消毒水、防护服”等医疗救援物资400余吨。

共克时艰,做好协调服务

疫情防控应急运输保障领导小组在协调调配运输车辆的同时,还积极配合市疫情防控指挥部、市公安交警等部门帮助车辆办理通行证,协调规划行车路线,确保运输车辆快速顺利通过管控路段卡口。2月10日,成功协调三辆货车办理通行证,前往杭州传化日用品有限公司顺利托运100吨消毒液返荆。

疫情防控阻击战已经进入白热化阶段,全体交通物流人冲锋在前、勇于承担、不畏艰辛,全力以赴,誓要筑起守护我们家园的健康防护线,为全面打赢“疫”战提供最坚实的物资运输保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统