当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

交通“疫”线快讯丨 关口前移,钟祥海事跨省助力船员返船复工

发布日期:2020-03-19 11:19

3月18日晚8时,3辆载着62名河南籍船员的大巴车从河南唐河县驶抵钟祥市利河港区。这是钟祥市港航海事局为服务钟祥港水运复工复产,包车跨省“点对点”接回返船船员的专车。

这些船员来自河南南阳,多年来一直在汉江流域从事水路运输,年前多艘船舶滞留在利河港区和转斗港区,船员因疫情阻隔河南老家。随着疫情形势好转,农资保供企业复工,原材料和产品的运输,迫切需要水运恢复。但由于各省疫情防控标准不同,客运未恢复,船员无法返船。3月16日,钟祥港航海事局知悉情况后,立即向上反映争取支持,办理“点对点”包车事宜。并与河南省南阳市海事局沟通协调,由当地海事部门将船员集中并进行身体健康检查。18日,3名海事人员带领车队跨省接回62名船员。

为确保沿途船员的身体健康、安全,在每一辆车上随车配备1名司机和一名海事人员,以及口罩、消毒药水、食品等防疫和生活物资,全程做好医疗保障服务。同时,对返船船员进行严格管理,返船船员必须是申请在册船员,有绿码或健康状况证明,上车前严格测温登记。

目前,还有部分船员仍滞留在外,钟祥港航海事部门将继续根据实际情况,加强与各地海事部门协调,条件成熟一个,就推动一批,采取“一站式、点对点”模式,切实保障滞留船舶的船员安全有序返港,确保钟祥水运疫情防控和复工复产双促进、双落实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统