当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

交通“疫”线快讯丨防控不松 复工提速 347国道钟祥段全面复工复产

发布日期:2020-03-19 11:20

为加速推进“十三五”普通国省干线公路建设,努力完成省交通厅下达的“三年攻坚计划”,钟祥市公路管理局紧紧围绕“防、抢、逼”三个字,一手抓疫情防控,一手抓项目复工。目前,347国道荆门东桥至子陵段一级公路建设全面启动。

【“防”字优先,确保安全】

3月15日,钟祥市公路局要求施工单位按照“十有”,即:有疫情防控方案、有防护物资、有测温登记、有隔离区、有管控制度、有封闭措施、有整洁卫生的办公生活区、有洗手池、有消毒器材要求,做到“三个必须”:进出工地必测量体温、裸露物面必清洁消毒,特殊情况必上报处理。在有序推进工地防疫工作的基础上,施工单位钟祥市通达路桥公司于3月16日正式复工。

【“抢”字当头,确保进度】

347国道是连接钟祥至荆门的重要通道。春节前夕,工程第三合同段完成工程量85%,实现了试通车,但2座桥梁(铜钱山大桥、北水大堰中桥)依然是影响工程进度的“卡点”。为了把疫情耽误的时间补回来,工程项目部派专车到广水、保康等地“点对点”接回劳务人员,协调总监办落实远在宜昌的第三方检测机构实地检测,安排工程车辆一家一家到石料厂、砂场“找”材料,确保工程正常施工。

【“逼”字引领,确保工期】

为确保按期完成项目任务,项目部要求第一合同段(中铁五局)拟定分月施工计划,将2020年全年任务细化到月,工程进度按月结账,倒逼施工单位“抢工期、抢进度”,不仅要把新冠疫情耽搁的工期补上,还要求力所能及地按合同工期完成施工任务。(王俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统