当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

保农资 助春耕 荆门交通贴心服务新洋丰复工复产

发布日期:2020-03-23 11:06

抢农时、备春耕,农资生产是关键。作为新洋丰农业科技股份有限公司复工复产工作的包联单位,荆门市交通运输局提前介入、积极协调,会同东宝区交通局成立专班,先企业之忧而忧,急企业之所急,贴心服务企业走好复工复产之路。3月3日中央赴湖北指导组、7日湖北省委书记应勇先后到荆调研化肥生产企业复工复产,均对新洋丰公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,打响春耕保卫战表示高度赞赏!

进驻企业,脱产服务全天候。按照疫情防控要求及疫情形势,新洋丰公司1月27日全线停产,2月19日逐步复工复产,期间面临了值守人员交通不便、员工返岗受阻、原材料及产成品运输不畅等问题。市交通运输局迅速协调东宝区交通运输局,在疫情防控工作吃紧的情况下,于1月底组建了市区两级交通部门“一对一”服务工作专班,3名同志进驻新洋丰,脱产服务,24小时待命。一个电话、一条微信,专班同志随叫随到,在封城期间相继为企业解决了人员返岗、原料运输、成品发运等系列问题,企业负责人对专班同志的贴心服务赞不绝口。

助力返岗,跟踪服务全过程。疫情爆发后,荆门封城,交通管控,新洋丰石桥驿基地全线停产,但仍需保证每天有人到厂值守。交通运输部门多方协调,为企业8台车辆办理通行证,保障了管理人员安全到厂值守。复工后,企业返岗员工基数大、跨区域返岗员工众多,沿路疫情防控重重设卡,员工返岗遇到诸多困难,专班与企业时刻保持联系,随时协调员工返岗遇阻情况。3月12日,新洋丰公司化验室主任蔡园园从襄阳南漳自驾返荆,晚七时到达荆门北,下高速时遇阻。新洋丰紧急向专班成员、区交通局局长陈兵求助,陈兵顾不上吃晚饭,迅速奔赴现场,联系荆门北值守的交警、交通等部门,协调卡口登记测温后放行,蔡园园13日顺利返岗。这样的事情,在助力员工返岗期间,几乎天天都有。“健康码”还未实施,省内78名员工返岗流程如何?专班多次协调相关地市和部门;公司包车到河南许昌接运返岗员工,手续怎么办理?专班全程提供帮助……不论白天黑夜,驻企专班跟踪服务、协调有力,及时高效地保证了2300余名员工安全返岗。3月12日,市疫情防控指挥部发布企业实行分类分时分批复工复产通告;仅仅一天,3月13日,新洋丰17条生产线就已全面复工复产。

因企施策,精准服务保畅通。复工初期,因交通受阻,特别是新洋丰公司原料和成品运输均涉及跨区跨省运输,面临原料无法运进、肥料无法运出的困境。运进运出要畅通,车辆通行证办理效率必须要提高。为此,专班主动协调公司员工到东宝区防疫指挥部参加网上申领“电子通行证”培训,熟悉办理流程。同时,专班固定一人专门协助办理、上门服务,大大提高了车辆通行证办理速度。截至目前,共协调区防疫指挥部为新洋丰办理各类货运车辆通行证近3000份,协助运进原料5万吨,运出肥料8万吨,有力保障了企业原料和成品肥的发运。

3月17日,市交通运输局包联新洋丰专班再次来到新洋丰生产基地,详细调研企业防控物资储备、消杀措施等落实情况,积极宣传省委、省政府“财税支持17条”“支持中小微企业18条”“促进经济社会加快发展30条”相关政策。新洋丰作为全国磷复肥龙头企业,目前在坚决确保疫情防控安全的前提下,开足马力加快生产,助力春耕用肥需求,呈现出原料供应充足、生产井然有序、交通运输顺畅、产品供不应求的良好态势。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统