当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

市交通运输局组织行业疫情防控知识培训

发布日期:2020-05-18 15:11信息来源:荆门市交通局

为进一步提高交通重点场所和交通运输系统各单位防疫防控人员专业水平,更好地履行重点场所、单位开展疫情防控的主体责任,5月14日下午,市交通运输局组织召开荆门市交通运输行业疫情防控知识培训,市交通运输局和局直单位机关、市公交集团、荆门汽车客运南北站、荆门城区8家出租汽车公司负责人和疫情防控骨干50余人参加培训。  

此次培训邀请市疾控中心血防与病媒消杀所所长倪建伟授课。倪建伟立足交通行业特点,从应急物资储备、健康检测、日常消毒、终末消毒、个人防护、健康教育、应急预案等方面给大家深入浅出的讲解了疫情防控各项措施。


市交通运输局副局长高宏林在培训会上强调,提高交通运输行业疫情防控水平,要做到“五个一”。

▲一是建立一支防疫队伍,

▲二是制定一套防控预案,

▲三是储备一批防控物资,

▲四是实施一套防疫措施,

▲五是开展一次行业演练。

培训后,参训人员还现场进行了《重点场所重点单位重点人群疫情防控知识题目》测试。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统