当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

沙洋:重拳整治超限超载行为

发布日期:2020-05-22 11:29信息来源:荆门市交通局

近日,随着企业逐渐复工复产,货车超限载超载违法行为出现抬头态势,沙洋县交通运输局迅速行动、亮剑治超,营造健康有序道路运输环境。

一是强化源头治盯防。联合自然资源和规划部门,当地政府等,逐一走访辖区企业、站场,重点专注公路沿线砂石料加工运输场点,现场检查货运车辆装载情况。采用张贴法规资料,当面宣传等方式提升企业安全责任意识,盯住苗头,“点穴式”精准管控,杜绝场内运输车辆超限超载、扬撒扬尘运输。目前,已走访7家源头企业,张贴宣传资料20余张,向货车司机发放宣传单2000余份。

二是坚持路面站检。严把范家台固定治超站,实行24小时值班制,“不间断”逐车检查,全力以赴打好超限、超载治理持久战。分别在G234、G348、S311、S266等路段布控,严肃查处“百吨王”及超限超载率在30%以上的严重超载货车,“亮剑”违法超限超载运输行为。截至目前,共检测车辆1200台次,卸载货物400.5吨。

三是开展云端筛查。对治超站前道路进行渠化设置,安装电子抓拍设备,依托技术“拉网式”智慧执法,推动路政、公安交警信息联网,对超限超载车辆快速筛查,实现检测采集数据和图片即时上传,用技术监控措施约束超限超载车辆不进站接受检测的行为,提高车辆进站甄别效率,同时避免因检测车辆引发道路拥堵。(张骏栉)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统