当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

警钟长鸣!周美元督查危货运输企业安全生产工作

发布日期:2020-07-30 09:14信息来源:荆门市交通局

为认真汲取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,按照市委市政府近期关于安全生产工作安排部署,有效防范夏季危货运输安全生产事故,7月28日下午,市交通运输局党组书记、局长周美元带队检查中心城区危货运输企业安全生产情况,市运管局局长王尊及掇刀区交通局有关负责人参加。

在荆门市骁龙物流有限公司、翔泰贸易有限公司等危货运输公司,督导组就企业安全管理制度、从业人员安全教育培训、安全隐患排查台账、4G动态监控平台运行等情况进行了检查督导,和企业负责人开展座谈,就安全生产工作进行深入交流。

检查中,周美元就近期危货运输安全生产工作提出要求:

▲一是要认真落实市委市政府关于安全生产工作的部署和要求,切实履行企业安全生产主体责任,进一步加强安全生产管理,确保重点运输行业安全稳定;

▲二是要认真开展警示教育,进一步加强从业人员安全学习教育,把安全教育做实、做细,让教育入脑入心。

▲三是要规范运输企业安全管理,运管执法人员要深入企业开展安全隐患大排查整治,坚决堵塞非法营运、安全管理不到位、安全设备不完好等隐患漏洞。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统