当前位置: 首页
>政务要闻>交通动态

十五载初心不改 ​荆门出租爱心助力高考学子赴考之路!

发布日期:2020-07-06 21:22信息来源:荆门交通运输局

2020年高考倒计时最后一天,十年寒窗苦读的莘莘学子即将奔赴考场。在这个特殊的日子里,荆门市运管局、市出租办、荆门市中心城区出租汽车客运企业理事会继续联合开展“爱心助考”大型公益活动,为考生保驾护航。

为确保“爱心助考”活动圆满启程,7月6日上午 ,2020年荆门城区出租车行业“爱心助考”启动仪式在公交出租汽车公司院内举行。爱心助考活动自2006年启动以来,已连续开展15年,累计为18200名考生提供了免费接送服务。

市交通运输局党组成员宋慧琼出席启动仪式并讲话。她表示:

★希望城区出租汽车企业、广大出租车驾驶员、及社会各界人士继续发扬无私奉献的交通精神;

★希望爱心志愿驾驶员做到文明行车、安全驾驶;

★做好车辆的消杀工作,规范佩戴口罩,为考生提供安全、优质、便捷、舒适的乘车环境。

启动会后,宋慧琼带头为志愿驾驶员张贴“爱心助考”标识。

在“一对一”服务车辆驾驶员与考生家长的见面会上,荆门市道路运输管理局总支委员张宏峰对“爱心助考”驾驶员提出严格要求:
    ★一是保持良好的车容、车貌、车况,为广大考生提供安全、文明、规范、周到的交通运输服务,让考生舒心、让家长放心;

★二是做好车辆消毒工作、驾驶员规范佩戴口罩、扫码乘车;

★三是做到车等人,要考虑交通堵塞等因素,提前到达(驾驶员与家长考生要约好详细的乘车地点)。在运送途中做到不拼客、不得收取或者变相收取费用,及时将考生送到考场;

★四是希望全体出租汽车从业人员以此次活动为契机,把奉献爱心、助人为乐的助考精神,扩大为文明出行、相互关爱的正能量,共同树立文明、规范交通窗口形象。

见面会上,“一对一”爱心助考志愿者——荆门旅行社有限公司鄂HTB600驾驶员王勇代表参加活动的出租车驾驶员郑重承诺:

★严格进行车辆消毒,规范佩戴口罩。指导上车的考生及家长扫描乘车、佩戴口罩;

★谨慎驾驶、安全行车、贴心服务,确保安全、准时;

★“一对一”爱心助考车,坚决做到“车等人”,不让“人等车”;

★活动期间对考生和同行家长“零收费”,接送考生过程中不拼客,文明规范服务;

★保持车容车貌整洁、车外干净、车内无尘、脚垫无破损、卫生座套整齐洁净。

会后,考生家长与“一对一”爱心助考驾驶员双方互留联系方式,同时确定接送时间和接送地点。本次“一对一”免费接送服务面向中心城区考生提供,只要考生住在城区、考点在城区,有接送需求,均可预约。对家住偏远地段、行动不便和身体有伤残的城区考生予以优先安排。

数载苦读,只为一朝提名

和小编一起来看看

“爱心助考”出租车及驾驶员名单吧~

除了40辆“一对一”车辆外,

100台爱心车及爱心志愿者也在考场外

时刻准备着!


十五年初心不改,

360°无死角,

全力护航高考学子赴考之路!

细心的你发现了吗?

140位爱心助考志愿者名单里,

有许多熟悉的名字和身影!

公交公司雷锋车队队长曾凡华,他年年参加“一对一”爱心送考,去年一名女大学生撰文回忆当年高考,感谢曾伯伯温馨送考,她考上了理想的学校,弟弟高考也遇是曾伯伯送考,这暖意是他们人生中爱的底色!

公交公司优秀驾驶员、荆门好人周长艳,七一前夕递交了入党志愿书,多次爱心助考,今年侄儿周福强和他一起参加“一对一”助考,叔侄俩一同做志愿者,这是首例!

公交公司丁兆进,瘦弱小意善良,他深夜背送大出血女乘客医院急救的故事,相信许多荆门人还有印象。

旅行社公司王勇,退伍不褐色,帅哥、暖男、服务标兵,曾荣获行业十佳称号,“一句话使人笑,一句话让人跳。遇到老人、病残人,不能挑,要细心服务好!”他分享的服务心得,大家印象深刻……

每位志愿者都是热血雷锋,

都是向上向善、有感人故事、

有精神追求的人,

他们的名字应该被记住,

他们的精神值得我们学习!

雷锋精神,热血传承!

荆门出租

为高考助力,为梦想加油!

荆门交通祝高考学子:

考试顺利、金榜题名



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统